Утро

Варианта
       Я проснусь и руки к Солнцу протяну, и помолчу.
       Вот так радость - свет в оконце! Значит, море по плечу!

       Я проснусь и выгну спину: грудь навстречу ветерку…
       Знаешь, Бог, пошли мне сына, я свободой заплачу.

       Я проснусь, поймаю муху, выпущу ее в окно.
       Там на воле ей пируха - свежее лежит… еда.

       Я проснусь, сострою рожу пылесосу, что в углу.
       Пусть стоит, ему поможет, а сосать и я могу.

       Я проснусь, решу меняться: отращу-ка я косу!
       Я люблю непостоянство: вот возьму, опять усну!