3

Игорь Северянов
Боюсь, Мне не дано ее понять:
Ни по ее чарующим глазам,
Ни по ее волнующим губам
Мне никогда не прочитать
Ни просьбы, ни ответа.
Она Моя загадка века...

Порой Мне кажется, что и она
Не может выбрать верный ход сама,
Но все коварные сомненья
Уходят вдруг ко дну,
Когда в минуту нашего уединения
Мы придаемся терпкому вину.

Так много нужно ей сказать,
Но тайной связаны мы оба.
Идем под лезвием порока.
Судьба советует молчать.
И нужно Мне ее оставить вновь,
Чтобы понять, где начинается Л...