А если бы наоборот?

Евгений Прост
Для Другой финал. Сонеты
Выход Из Под Контроля. Герой -  Ленский.
http://stihi.ru/2010/05/31/3404

Как страшно жить! Поэт влюблённый
Был первым, кто нажал курок,
Онегин пал, чуть удивлённый,
(Предположить сие не мог).

А что же Ленский? Бодр и весел?
О, нет, он бледен, мутен взор…
Ему не до стихов и песен…
«Убил товарища! Позор!»

На совесть страшное давленье,
Сопротивляться нету сил,
И вечером в своём именье
Он пулю в лоб себе пустил.

Дуэли – для поэтов сеть,
И в них исход один им - смерть.