2

Игорь Северянов
Чуть только луч последний солнца пал,
Как дверь к таинсвенным мирам
Распахиваю настежь ставни своего окна
И, в предвкушения чуда, замираю, чуть дыша
И вот одна, еще одна, еще...Куда ни глянь, везде звезда!
Ну наконец, опять она - моя красавица луна!
Все также нежна, чуть бледна, но как всегда ко мне мила.
Ласкает светом и пьянит, с одним лишь мной она не холодна.
В ее немыслемом плену готов Я раствориться.
Отдам Я жизнь свою, чтоб только рядом с нею находиться.
Ах, если бы остановить мгновенье!
Но нет: бледнее и бледнее становится ее видение.
"Не покидай, останься!" - уже не слышит, далеко...
Мне остается лишь одно - надеяться и ждать, когда вернется торжество