Дефект зрения

Сергей Карпеев
ДЕФЕКТ ЗРЕНИЯ

Робкий дождь с дефектом зрения
Неприглядный и босой
Каплями бросал холодными
Над тобой и надо мной.

Дождь надвинул тучу чёрную
На бесцветные глаза
А на  тучи иль на облаке
Тараторила гроза

Ветер резкими порывами
Птичьи стаи разогнал
Зацепился он за сосенки
И с макушек солнце снял

Чтобы дым из труб из каменных
Вдруг не вышел погулять
Дождь по крышам, по овражанным
По дорогам стал хлестать

И ушёл никем не узнанный
Тихо скрылся за горой
Было это поздней осенью
Может раннею весной

А вокруг дорога мокрая
Мокнет старый сухостой
Мокнет степь без солнца блеклая
И завод с большой трубой.

Но в поля, сады далёкие
Капли дождь не уронил
Стали сухи одинокие
Неужели он забыл?

У меня другое мнение
Неприглядный и босой
Дождь тот был с дефектом зрения
Ну, а попросту,- косой