Тихая, тихая колыбельная

Ольга Немыкина
Моему мальчугану не спится -
Капли звонкие падают с крыш.
Что в головке кудрявой таится,
Когда ты засыпаешь, малыш?

В чудных снах ты гуляешь по свету,
Оставляя заботливый дом.
Ты поспи и услышишь с рассветом,
Как в окно постучит к тебе гном.

Тихо, тихо спою тебе песню
Про зверей, про цветы и поля...
Ты узнаешь, как жизнь интересна,
Как прекрасна бывает земля!

Я тебя этой песней согрею,
Сберегу сладкий сон и мечты.
Ведь когда-нибудь я постарею,
И беречь сны мои будешь ты.