Любовь по расчёту

Андрей Владимирович Блохин
Любовь по расчёту -- всегда измена,
если душа не лежит.
Любовь по расчёту -- возможна смена,
попользуется и сбежит.

Любовь по расчёту -- всегда продажа:
тела, сознанья, красы.
Ведь он покупает и может даже
вытряхнуть всё из души.

Любовь по расчёту -- прямая сделка
с совестью и с собой.
Ты содержанка и «беспределка»,
и он владеет тобой.

Хочешь, не хочешь -- иди на плаху,
как на работу почти.
Каждый раз, обмирая со страху,
плача беззвучно в ночи.

Но ты ведь хотела всё быстро и сразу,
мечта у тебя сбылась.
Но ты не полюбишь свою «заразу»,
раз без любви сдалась.

Везёт единицам в горниле этом,
если душа лежит.
Влюбятся оба, тогда, быть может --
он от тебя не сбежит.

09.06.2010