Летели мы все, как снежинки, во тьму...

Мария Кильдибекова
Летели мы все, как снежинки, во тьму,
в цилиндрах высоких и войлочных шапках,
летели и верили, что наяву,
поскольку в таких сновидениях зябко.
Кто с зонтиком старым и в тесном пальто,
кто кутаясь сонно в свое одеяло…
О цели полета не ведал никто,
и неба черневшего было нам мало.
Неслись над рекою, кружились вдали,
о чем-то шептались, вздыхали, устало,
но только вернуться назад не могли,
и будто вернуться нам некуда стало.
И если бы птицы нам дали уйти
без правильных карт, без простого совета,
то что бы мы делали, сбившись с пути,
когда оставался лишь час до рассвета?