Я там, где остановится металл,

Елена Лазуткина
Я там, где остановится металл,
Где по детишкам плачут аксельбанты.
Я задолбался. Обнаглел. Устал.
Всё ерунда – и лейбницы и канты.

Я проводник – не сталкер, не стрелок,
И голос мой знаком и тем и этим.
И снова на облупленный порог
Ступает гость. И дело не в ответе.