Я останусь в живых, даже если не здесь,

Елена Лазуткина
Я останусь в живых, даже если не здесь,
Даже если слова – это кровная месть,
Даже если в тени неподвижен асфальт.
Это новая жизнь, это вечное «Хальт!»

Я останусь в живых, даже если в песок
Не стекает вода, только клюквенный сок.
А навстречу щенки – Золотая Орда.
Я не знаю, зачем есть живая вода.