Я маятник, подвешенный во мгле

Елена Лазуткина
Я маятник, подвешенный во мгле.
Усталых черт мне не достать рукою.
Я хода времени мучительно не скрою.
Я маятник, подвешенный во мгле.

Но время, что указываю я,
Скользит во мглу, не задевая стрелок,
И бьют часы, считая за бесценок
То время, что указываю я.

Когда-нибудь закончится завод,
И маятник качнется бесполезно,
Последний раз шаг делая над бездной,
Встречая задержавшийся восход.

Но маятник качается во мгле,
И черт усталых не достать рукою,
И тишины не скрыть неравным боем
На кем-то остановленной Земле.