Дон кихот

Елена Лазуткина
      

Когда ему доказали, что сказок нет,
Когда объяснили, что церковь всегда права,
Когда указали, сколько сеньору лет,
Когда он понял, что книги – только слова,

Когда противник оставил его в живых,
Исчезли драконы и взоры Прекрасных Дам,
Когда голос рога в шуме деревьев стих –
Он умер.