Анатолий Постолов. Ручей

Идалия Сосинская
           Мелодию ручья давай читать с листа,
           с листа орешника, с брусничного куста,
           с валежника, с лесного паучка,
           чья паутинка сохнет без смычка,
           с речистых заповедных книг,
           с закладок, что остались в них,
           с шершавых терпких земляник,
           щекочущих язык,
           с дремучих валунов,
           что в капюшонах снежных
           вброд перешли ручей...
           Нет, океан безбрежный.
           Мелодию ручья давай читать с листа,
           с грегорианских нот,
           что над ручьём гнездятся,
           с таких высот, которые лишь снятся
           и в снах таятся...
           Мелодию ручья неси, моя свеча:
           его каскады и водовороты,
           его раскаты и перевороты
           от первой До
           последней ноты.
           Мелодия ручья...О, как она светла,
           и отступает гордый лес пред нею,
           поклоны рассыпая и немея...
           И в этой тишине
           слышнее и слышнее
           мелодия ручья.