Алые маки, бледные дети огня,

Елена Лазуткина
Алые маки, бледные дети огня,
В поле пылая, яростно манят меня.
Там, на закате, зыбко сливаясь с землёй,
Алые маки вечный подарят покой.

Слабо качает ласковых слов аромат.
Дальше молчание в искрах костра невпопад.
Дальше безмолвная жизнь улетает за край.
Алые маки отняли у путника рай.