Дорога в грозу

Алекс Гангур
Тревожно березы склонялись под ветром,
Вылизывал дождь лобовое стекло.
Я ехал на сорок седьмом километре,
И небо послушно под шины легло.

Как приговоренный, не ждущий отсрочки,
Ломился в любой безнадежный просвет
В попытке добраться до призрачной точки,
Где два треугольника сходят на нет.

Летел на крутом повороте под горку,
Как пленнику руки, выкручивал руль...
Лети же, о гордая птица-четверка.
Мой белый потрепанный жизнью "Жигуль!"

И вечность дороги не кажется длинной,
И жизнь намоталась на круг колеса.
И будто горшечник - покорную глину,
Я грудью и бампером мну небеса.