Зеленый период геометрии Марка

Энн
Дядя Марк  - художник главный

И геометр тоже  славный!

Эллипосоид  нам представил

Острый конус в него вставил

Получился человечек,

Как зеленый огуречик 

Вместо сердца эллипс бьется

Треугольникам неймется -

Окружили они Марка

Вон торчат ,как будто арка

Основанья маловаты...

Зато дружные ребяты

Ну, а главный у них – нос

Может, есть у вас  вопрос?

Тут еще фигуры видно

Чтоб им не было обидно,

Вам  их нужно перечесть

Ну, а дяде Марку - честь