Буду!

Натали Флай
Мы друзей не теряем -
Не теряют друзей.
Ведь они за морями
Добрых ждут новостей.
Мы мечтали встречаться,
Ну хотя б иногда,
Не желая прощаться
На года, навсегда.
Мне постичь было нужно,
На чужбине понять:
Нет утраченной дружбы,
Постаревшей меня.
Здесь я. Здесь бьётся сердце,
В нём так много тепла,
В нём там много из детства
Для друзей сберегла.
Буду зонтиком в слякоть
Я друзьям дорогим.
Кораблю нужен якорь? -
Я для них буду им!
Если шторм и опасность,
Знайте, светит маяк.
В сердце тихом и ясном
Отдыхайте, друзья.


Via vita est!

Расшивала звёздными монисто
Ночь-цыганка кромки полотна.
Шёл корабль к берегам скалистым
Водной гладью, что не знает дна.

И, сменяя томную накидку,
Тяжелела, падала роса,
Наполнялась воздухом кибитка,
Небом наполнялись паруса.

Волны в море без конца и края,
Степь и небо - глубина и ширь.
Две души - цыганская, морская
Это знают. Только две души.

Конь - неутомимый друг цыгана,
Чуток и послушен вороной.
Море доверяет капитану,
Сутками волнуясь за спиной.

Небо с облаками кучевыми
Всё объемлет, всем даёт приют.
Знают верно души кочевые
Волю вольную, безмерную свою.

Рында и штурвал, как хлыст и вожжи,
Свист ветров, усталость, миражи,
Смена ночи предрассветной дрожью -
Via vita est! Движение есть жизнь!