Взаправду или понарошку?

Пиши-Читай
Понарошку – какое же странное слово,
Невзаправду - тем более не разобрать,
В эту жизнь мы пришли понарошку и словно,
Нам еще отмеряет Господь благодать….

Понарошку живём, понарошку мечтаем,
Невзаправду сейчас я слагаю стихи,
Понарошку любимых во сне обнимаем,
Невзаправду отмаливать будем грехи…

И мозоли в душе так терзают и душат,
Не пробиться сквозь них и стучи не стучи,
Понарошку с приятелем водим мы дружбу,
Невзаправду мы песни поём о любви….

На работу мы ходим с тобой понарошку,
Невзаправду отчёты мы пишем подчас,
И кружочки на платьеце синем в горошек
Понарошку я пальцем пытаюсь убрать…

Невзаправду и время летит в бесконечность,
Не замедлит на миг свой стремительный бег,
Понарошку нам встретится в будущем вечность,
Мы взаправду живём?.. Или таем как завтрашний снег….