Солнце

Николай Высотин 2



На небе звёзд много,
Но  солнце одно,
Как божье око,
Сияет давно.

Такой бы всем  страсти,
Такой бы красы.
По солнцу на счастье
Сверять бы часы.

За каждым оконцем
Светло и тепло.
Как всё- таки с солнцем
Всем нам повезло!

Пока таким жаром
От солнца печёт
И сердце недаром
Надеждой живёт.

Светило сияет,
Ему ли тужить.
Как солнце пылает!
Красиво б так жить!
2010г.