Сразу в дамки...

Евгений Солодкий
На стихи Хлебная должностишка Михаил Гуськов

Нет, хватил браток, ты слишком,
Сразу в дамки норовишь,
"Мол, подайте должностишку,
Мне б не бабки, а престиж."

Только, рассмеются куры,
И в запой уйдет петух:
Превилегия халтуры -
Даже, не промолвишь в слух.

Чтоб попасть в номенклатуру,
Два пути коротких есть:
Первый - в жены, чью-то дуру,
Чтоб номенклатурный тесть.

Но второй - как сахар сладкий,
С ним, поверь мне, не до сна:
На чужое тело падка
Тестя, милая жена...

Поспеши, другой найдется,
Чем не должность - тестев зять?
А всего-то, что придется:
С дочкой жить, а с тещей спать.