У Загса

Лариса Терещенко 8
Опечалилась девчонка.
Отчего тоска?
Лишь вчера смеялась звонко
И, наверняка,
Даже думать не хотела,
Дрожь, как в осени,
Что у Загса в платье белом
Её бросили.

Смыла тут же макияж
И причёску.
Ведь измена горче краж,
Не до лоска.

Не печалься ты напрасно,
Не казни себя.
Верь, что будет всё прекрасно.
И мечту любя,
Ты узнаешь в жизни счастье
Раз и навсегда.
И другому в  день ненастный
Скажешь: « да, да, да!»

И опять до сердца аж
Станешь воском.
Снова будет макияж
И причёска.

Вот теперь счастливой самой
Встретишься с мечтой.
Будет радоваться мама:
«Парень холостой!».
Он подарит от души,
Пусть хоть кактус.
Мендельсон звучит в тиши
В вашем Загсе

Это вовсе не мираж:
Памперс, соска.
Скоро будет макияж
И причёска.