Судьбинушка

Нина Махотина
Ох, судьба, судьбинушка-
Тяжелая дубинушка,
Жизнь мою молотишь
И года уносишь.

Ох, судьба, судьбинушка-
Жгучая крапивушка,
Незаметно ранишь,
Крепко душу жалишь.

Ох, судьба, судьбинушка
Зыбкая трясинушка,
Не попал, не знаешь,
В омут, как затянешь.

Ох, судьба, судьбинушка-
Красная калинушка,
Мачехой замучишь,
Ты горька, надкусишь.