Мачете слов PS-iamb

Ё.Ё.
высок и статен молодой рабочий,
с душой из листьев голубой агавы, -
посмотрит в небо, повернётся вправо,
наклонится, ругнётся, вновь хлопочет
своим мачете с ловкостью метиса.
сияет ранчо ярче глаз амиго
соломенным сомбреро. помнишь книгу
в песках халиско растрепала птица?
герой того романа - тоже мальчик -
сбежал недавно, бросив свой шалашик,
в "столицу поцелуя", ближе к башням
гуанхуато слушать мариачи
весёлый хор в таверне бледнолицых,
не понимая, что их песня значит...