Неугомонная стихира

Ткач Елена
….Одни зовут её "помойкой",
А сами, глянешь, тут как тут
Толкутся спозаранку бойко,
Беспечных не щадя минут…

Другие, что не так уж строги,
Устало дремлют на пороге,
Любви к Стихире не тая…
Оценивают здраво третьи:
Да, совершенства нет на свете,
И среди множества наяд,

Дриад, орестиад и фавнов,
Плетущих строки неустанно,
Есть те, кому неведом строй
Особой музыки прекрасной,
Зовущей  бесконечно-страстно 
В простор Стихиры за собой…

Но в этих копях самоцветных
Тьма уголков  едва  приметных,
Способных душу отогреть,
Где, лишь свернув, пленён навеки,
Осознаёшь: подобной «мекки»
Не сыщешь в Интернете впредь…

…И молятся, и сквернословят,
Грешат и каются, в сеть ловят
Случайным диалогом тут
Попутчиков, и, вылив душу,
Ответ порою не дослушав
(Не дочитав), стремглав бегут…

Тут имена меняют скоро,
А, впрочем, в этом - Интернет,
Но, всё ж, среди его просторов,
Стихире точно равных нет, -
Уютный кров поэтов мира -
Неугомонная Стихира