Диктатура окон PS-iamb

Ё.Ё.
Диктатура окон Фридриха Хундертвассера


кривые стены, диктатура окон,
беги симметрии, крути спирали...
не только в Вене Фридрих Хундертвассер
деревьям-квартирантам выдал паспорт, -
в домах уютно, если это норы.
меняю вазу на кусочек дали,
на лампу алладина - светофоры...
старьёвщик, где ты света спрятал столько?
возможно, я поверю всем рассказкам,
как тесто - в дрожжи, грезя хлебной коркой.
кварталов спальных  житель,  плачу горько,
воздушных замков открывая шторы:
сирени белой ветка в снежных стразах
касается морозного узора.