Ритуальная форма огня PS-iamb

Ё.Ё.
С горящим луком в розовой авоське
Стучу, как встарь в охотничью сторожку:
"Эгей, хозяин! Замерзают гости!"
Рождественский подарок - взгляд в окошко.
Дымит кадилом в праздничной сутане
Седой священник, обращаясь к людям...
В церквушке деревянной - вид кристальный -
Отслужит службу и домой отбудет.
Потом вернётся снова в платье тёмном,
Весь лоб в елее, в ладане ладони,
А ворон у порога над скоромным,
Стоит, как грешник и от мяса стонет...
Едва вздохнёт Спаситель на иконе,
И снова всё вокруг светло и ровно.