Мужчина в положении

Ирина Антонова 1
Идёт беременный мужчина
По яркой улице весенней,
Прохожих удивлённых мимо
Идёт без всякого смущенья.

Зачаты в нём стихи и песни
Какой-то музою залётной.
И скоро станет всем известно
Об этой связи мимолётной.

А зрелый плод в утробе бьётся
И не даёт ему покоя.
Ещё чуть-чуть и в мир ворвётся
Стихами нового покроя.

И потому не без причины,
Мир и себя преображая,
Идёт беременный мужчина.

А говорят, что не рожают.

30 апреля 2010 г.