Двуглавая вода PS-iamb

Ё.Ё.
из ладоги, сквозь город, через дамбу
течёт вода, которой не остаться
в гранитах невских словно чужестранцев
отыскиваю тени валаама
дворцов прибрежных ужас горностаев
двуглавым солнцем вытесан из камня
две слипшихся снежинки не взлетают
как герб с орлами, машущий руками.
из северной столицы на ресницах
к московским звёздам свет приносят гномы
летит в железной птице мой знакомый
приморский воздух брошенного дома
его найдёт какой-нибудь чиновник
а может просто снег засеребрится