На стихотворение Валерия Ременюка

Ирина Антонова 1
Я стану ростом метр девяносто
И красотою сравнюсь с Авророй,
Я подойду к Вам легко и просто,
Найдётся тема для разговора.

Но перед этим пройду я мимо,
Ногою взоров взимая дани,
На время краткое уловима
Перрона близкого расстояньем.

В вагон войду я в сиянье света.
И подойдёте Вы филигранно:
«Скажите, кто Вы?». Отвечу: «Света,
А, впрочем, лучше зовите Анной».

И, не противясь своей природе,
Нам после кратких мгновений сладких
Мечтать не вредно, Вам – о свободе,
А мне, возможно, о скором браке.

Апрель 2010 г.