Ветреная Муза

Ирина Антонова 1
О, Муза, ветреная дама!
И так обидчива, ранима.
Я приоткрыла дверь, не раму –
И вот она проходит мимо.
Весьма обидчивая дама!

Зачем она ногами ходит?
Пора бы оседлать Пегаса,
Ботфорты прикупить по моде
И амазонку их атласа.
А то всегда ночами ходит

Одна по улицам усталым.
Пытается в окно пробраться,
Причём, порой, к кому попало,
Потом вздыхать и огорчаться,
Что, мол, поэтов стало мало.

Как это даме не пристало!

Ходила б утром на прогулку,
К обеду в гости б заходила.
По солнечному переулку
С улыбкой светлой проходила.
И каблучки стучали б гулко.

И не один поэт на свете
Пройти б ей не позволил мимо,
Раскрыл бы окна на рассвете
И, Музой пламенной любимый,
Писал стихи и те, и эти…

Конечно, при одном условьи, -
Что он действительно поэт.

Ноябрь 2006 г.