Огнём по вереску

Юрий Устюжанин
     Пробежит любовь огнём по вереску. Оставит чёрный след в душе. Испепелит всё. Пустыня. В этой пустыне натянута раскалённая проволока между оранжевыми барханами-разлуками, идёшь по ней от разлуки к разлуке и понимаешь, что нельзя ни назад повернуть, ни в сторону шагнуть. И так от бархана к бархану, всю жизнь… только оглянуться можно иногда, но это тоже так больно… и всё жёлтым песком заносит…
     Три звена в моей жизни. Первое и второе прочно связаны, между ними перерыв небольшой, а третье звено далеко от них отстоит, на большом расстоянии-промежутке в почти 20 лет, поэтому связь непрочная, рвётся, я зубами вцепился в колечко-звено… но удержать не могу…
…цепь разомкнулась трёхзвенная грустно и странно, время замкнулось на двадцать непамятных лет, весь хромосомный набор вдруг охрипшим сопрано в сердце фитиль поджигает отчаянным «нет», молча пространство рукой обнимая устало,  шепчешь и призраков гладишь далёких виски, болью мычишь и впиваешься в грань одеяла, бродишь по краю обрыва щемящей тоски,  бомба в груди разорваться ещё не готова, тлеет фитиль, огонёк в пустоту торопя, видно ещё не заложена где-то основа  чувства высокого - жалкий подскок воробья, третье звено появилось, но как-то нелепо, словно опомнился Бог и в награду мне дал - только не статую - призрачно маленький слепок, этой отметиной просто меня наказал… больно... невольно...