Черешневый лес

Сергей Газин
Я помню черешневый лес! –
Я в нём заблудился когда-то.
За ягодой сладкой полез –
Наелся от пуза, ребята!

Хотите со мною туда?
Дорогу в тот лес я запомнил –
Сквозь годы пройдём без труда,
И души любовью наполним!

Пусть брызнет черешневый сок
Из глянцевой ягоды сочной,
И детства счастливый урок
Усвоится в памяти прочно.

Рубашка порвалась – пустяк.
А брюки в клею?.. – отстирают.
Страшитесь садовых собак, –
Догонят – и враз искусают!..

......................

Я знаю черешневый лес! –
Волшебное место, ребята!
Нет в мире чудеснее мест,
Где я заблудился когда-то...