Сумасшедшая птица

Вероника Зюнька Воробьёва
Где ты, женщина-птица?
Где ты, женщина-ветер?
Как так могло получиться,
Что ты заперта в тесной клети?

Где потеряла ты небо?
Где ты оставила крылья?
Простор и свободу тебе бы,
А ты задыхаешься пылью...

Хозяин твой ласков и нежен,
Он любит твои птичьи песни...
Вот только поёшь ты всё реже,
Всё чаще мечтаешь о лесе...

Ну что с тобой, женщина-птица?
Зачем ты тихонько рыдаешь?
Зачем тебе ночью не спится?
Зачем ты всё это скрываешь?

Зачем тебе все эти штучки,
Дурацкие мелочи быта?
Цветок, календарики, ручки -
Пусть всё это будет забыто.

Немного вещей - и в дорогу.
Взъерошила волосы смело,
Взгляд в зеркало, что у порога...
Наверное, это не дело

Вот так уходить, не прощаясь.
Но ты - сумасшедшая птица.
Ничуть ничего не смущаясь,
Ты будешь ещё ему сниться.

Но птицы не пляшут под плетью,
И в клетке им жить не годится.
Свободна будь, женщина-ветер.
Летай, сумасшедшая птица.

8.06.10