Рандеву

Владимир Христенко
В городском популярном клубе,
Где гашишем торгует мразь,
Ты сказала: - Любовь погубит.
И под лестницей отдалась.

Был украшен тот пьяный вечер
Наготой твоего тепла...
Ты сказала: - До новой встречи.
И, пошатываясь, ушла...

Годы, годы — жена и дети,
Да и вроде бы сам не глуп...
Но тебя, я, надеясь встретить,
Каждый год прихожу в тот клуб.

                Юрий Семецкий "Встреча"



          Рандеву

Прошли года, но я не позабыла
Той нашей встречи сумасбродный пыл-
Как я тебя под лестницей любила,
Как ты меня под лестницей любил!

Я тут стихи позавчера открыла
И память в сердце вспыхнула опять-
Ты, значит, тоже помнишь те перила
Что заменили нам с тобой кровать?

Ты снова ищешь встреч? Какие речи-
Конечно, мой любимый, я приду!
Мы не изменим место нашей встречи-
Под лестницей. Сегодня в девять. Жду.