Шепотом...

Людмила Вишнякова
Шепотом...
тихо-тихо... почти безропотно...
Я совсем не имею опыта
говорить тебе о любви...

Кружатся...
мысли все, отражаясь в лужицах...
Мне тобою давно недужится...
Ты в глаза мои посмотри...

Долго ли...
сердцу хрупкому стать  осколками...
равновесие слишком тонкое...
Ты руками его не трожь...

Скудными
были слезы ночами трудными...
Я должна быть, наверно, мудрою...
Так пугает любая ложь...

Взглядами
прикоснуться с тобою надо бы...
Но судьба, увы, беспощадная...
И приходишь ты лишь во сне...

Воздуха...
не хватает на вдохе-выдохе...
Я не вижу иного выхода...
Этим воздухом стань во мне...

Шепотом...
тихо-тихо...
почти безропотно...
я скажу тебе...