В шелесте листьев багряных...

Василий Бутов
В шелесте листьев багряных
Тихих прибрежных ракит
День начинается ранью,
Той, что над миром царит.
В звёздах, мерцающих строго,
В росах, летящих к земле,
Избы, стога и дорога
Чётче в редеющей мгле.
Что  ещё в дне первозданном,
Вспыхнув, запомнится мне?
Гулкой есенинской ранью
Всадник промчит на коне...