Памяти Андрея Вознесенского

Владимир Кубышкин
Никто не вечен на Земле
и это есть закон природы.
Мы на едином корабле,
летящем сквозь миры и годы.

Летящем сквозь умы, сердца,
задев при этом за живое.
И не осмыслишь до конца.
Что значит мир? Он, что такое?

Что значит мир планеты всей,
иль мир мерцающих созвездий?
Что значит мир внутри людей,
иль мир иной, ушедших прежде?

Что значат годы для людей,
иль их умы, иль их сердца?
Что есть, рождение идей?
Что значат помыслы Творца?

Скажите мне: Кто даст ответ
на все возникшие вопросы?
И я отвечу Вам – ПОЭТ,
душой почувствовавший росы.