Вот они, алмазные крупицы...

Виталий Сотник
* * *

"Вот они, алмазные крупицы,
Под ногами, сирые, в пыли...
Не угодно ль, сударь, наклониться -
Подобрать волшебные огни?
Ах, позволит ль поясница?
Ах, оптический обман?" -

И взмывает небылицей
В небо призрачная птица...


"Ах, адью!.. Шарман! шарман!"

2001