к Элизе

Александр Зардин
                "Девушка с письмом" Вермеера Делфтского,
                мотив "К Элизе" Бетховена
 

Храните гордое величие,
в молчании?
До неприличия.
До одичания.
Без любви
и скучных реплик визави.

Но, кажется, по-девичьи,
на удалении               
едва заметною
лучитесь Вы
в томлении.
Непылкий жанр,
как дым, сбивающий пожар.