Утро

Саша Разумовский
Утро хмурое, солнце таится
За вуальной стеной облаков.
В сон приходят знакомые лица,
С именами друзей и врагов.

В рваном ритме безумного танца
Раздается будильника звон.
Всё! Встаю! Полустоптаны сланцы.
Покурить выхожу на балкон.

Ветер утренний еле заметен.
Воробьи на сирени сидят.
Бродят старушки в поисках сплетен.
Кошка лижет двух серых котят.

Сон прозрачный уносится шумом
Проезжающих мимо машин.
Вот автобус. Занятия штурмом.
Видно плохо. Мешает жасмин.

Прорывается солнце на город.
Новый день суетливых забот.
Вновь удавкою галстук под ворот.
На работу - на свой эшафот.