Соком рябиновым...

Валентина Сердечко Окулова
Гроздья рябины  -  красный  рассвет.
Плачут  руины  -  города  нет.

Пляшут  зарницы  -  сердце  стучит.
Голос сестрицы  плачет, кричит…

Дикий  Афган  - сумасшедшая власть.
Пули свистят  -  смерть разинула пасть.

Небо  залито  кровавой  рекой.
Что ж  ты, братишка?  Вставай, дорогой!..

Гулкое  эхо  сигналом  вдали.
Бьют  по  вискам  календарные  дни.

Год пролетит за двенадцать часов -
Рев  автоматов,  рябиновых снов.

Дикий Афган  - боль  сквозь раненый дым.
Власть, словно  мыши,  по  норам  своим.

Глупая  пуля  пробила   висок.
Эхом  вдали: «Возвращайся,  сынок…»

Стон  над величьем нахмуренных гор
Рваным  дыханьем  стреляет  в  упор.

В  небе чужом  каждый  день под огнем
Кто-то шепнет: « Эй, братишка, пойдем…»

Дикий  Афган  -  боль  застыла  в  глазах.
«Черный  тюльпан» - в  материнских  слезах.

В скалах  распластанных  спят  имена.
Соком  рябиновым  плачет  война...

Валюха Сердечко