По-над пропастью, по краю

Павел Ракитянский
  Памяти В.С.Высоцкого



По-над пропастью,по краю,
Разьярившись добела,
Я нагайкой погоняю,
Напрягаю удила.

Разогнавшись, с самой кручи
По волкам хлещу я влёт.
Продолжаю свой могучий
Необузданный полёт.

Истребителя мотором
В небе яростно реву,
До сих пор немым укором
В вашей памяти живу.

Предрекая перемены,
Я,российский Дон Кихот,
Гнал коней своих до пены,
Гнал в свой прерванный полёт.

Сокрушались Кремля бонзы:
Ересь,дескать,я пою-
Почему же весь из бронзы
На Ваганьковом стою?

Почему к моей могиле,
Точно в храм идёт народ?
Знать не зря коней я в мыле
Гнал в тот прерванный полёт.