Остров одиночества

Яков Соловейчик
Остров свободы - поверь мне, не Куба,
Нет там Фиделя и нет Робинзона,
Не нарушают идиллии сонной,
Там ни фанфары, ни медные трубы.

Это возможно, но очень не просто,
В мире абсурда, где нет постоянной,
Ночью, во мгле, посреди океана,
Всё же открыть одиночества остров.

Спрятаться, съёжиться в серую точку,
Жизнь поместить не в обложку, а в строчку,
И в одиночестве сгинуть навеки.

Остров свободы, как фата-моргана,
Не избежать и ему урагана,
Нет там спасения для человека.

7.06.2010.