Слова

Ирина Николаевна Недосекина
Слова рассыпались, как бусы по камням,
Горошинами звонко простучали,
И закатившись по углам да по щелям,
Слегка блеснув, укромно замолчали.

Лежат слова, покинутые мною,
Забытая бессмысленность речей,
О нежности растраченной весною,
О быстротечности минут счастливых дней.

Собрать песчинки сладкого забвенья,
В куплеты не написанных стихов,
И нанизать на лиру ожерелья,
Мне не хватило тех забытых слов.

Слова дремали снежною метелью,
От жажды высыхали в летний зной,
Тоскливо звёзды на слова смотрели,
Как угасает жизнь в ушедших на покой.

И вот однажды добрый старый гений,
Подняв слова, тряхнувши стариной,
Пропел куплет из прошлых отречений,
Дух перевёл, затем пропел другой.

И обрели слова мои вторую жизнь,
Расправив крылья, неподвластные законам,
Летят свободные, как в небе журавли,
Подняв крылами одиночества затворы.