Марафон

Павел Ракитянский
Последний подъём,не помру ли на нём?
Стоп,долой несуразные мысли!
Чаще темп и дыши-впереди латыши!-
Ну,добавь,эти парни раскисли.

Обогнал,-ох-хо-хо!-да кому здесь легко?-
Ну, давай,есть победные шансы!
Потерпи же, браток,ну,добавь,ну,чуток,
Слышишь, в спину дышат германцы.

В икрах жуткая боль,-значит кончилась соль,
Ничего,мы додюжим без соли,
Через слёзы и стон,-а какой марафон
Обойдётся без стона и боли?

Чаще,чаще,быстрей,да себя не жалей:
Впереди замаячили финны!
Дай мне бог дотерпеть и не дай помереть,-
Вот уже я дышу финнам в спины.

До свиданья,друзья,на пределе скользя,
Ухожу от них на макушке.
Ну,пошёл,так держать,ну,добавь,твою мать,
Кровь из носа,лишь дотерпеть до опушки!

Вот последний подъём,точно,сдохну на нём...
Собери,собери,собери в кучу нервы!
А внутри сущий ад...что-то справа кричат.
Плохо понял,только,кажется,первый!

Непонятный расклад,но я,в принципе,рад..
Только что-то в глазах потемнело...
Да бог с ней,с темнотой,ну,давай,дорогой,-
Дух сильней,чем ослабшее тело.

Что-то слева кричат,на какой только лад
Фрагментарно уже понимаю;
И назло всем врагам,через боль,через гам
Добавляю,ещё добавляю!

Кислорода б глоток...всё,последний рывок,
Финиш.Аве,Дева Мария!
Нет ни духа,ни сил,но ведь я победил,
И со мной победила Россия!!!