Физкультурник

Павел Ракитянский
Я с детства был отчаянный пацан,
И хобби было,как у всех-собаки;
И было званье-мелкий хулиган,
А это значит-уличные драки.

Когда подрос и малость возмужал,
Когда уже не бредил сладким тортом,
Чтоб каждый меня в классе уважал,
Занялся не хреновиной,а спортом.

Отличников не бил по головам,
Не отбирал на переменах курник;
Но больше верил крепким кулакам,
И в жизнь вошел под кличкой "физкультурник".

Потом-граница и поимка банд,
Где мы давали шороху шахидам:
Бои,раненье,госпиталь,Коканд-
Домой вернулся полным инвалидом.

Встречал наш поезд бравый генерал,
А санитары шли за мной экскортом...
Попав домой,покрепче зубы сжал-
Занялся не хреновиной,а спортом.

В глухом тылу не верят орденам,
А военком-штабной болван и шкурник;
Я досаждать не стал большим чинам,
И жизнь продолжил с кличкой "физкультурник".

Сперва кричал ночами:"Рота,пли!"-
А днем сучил на костылях за хлебом;
Потом к чертям забросил костыли,
И через боль занялся полубегом.

Ханжи судили:"Ну куда он прет?!-
Он выжил из ума,не выдержав печали!"-
Но я бежал и выходил на лед;
Полгода-и меня зауважали.

Не шел по трупам и не лез по головам,
И с рук чужих не ел халявный курник;
Спины не гнул,не лебезил чинам-
Как был,так и остался "ФИЗКУЛЬТУРНИК".