Благодарность

Павел Ракитянский
Мощный некогда лев,
Ощутив слабость сил,
Пал в траву среди пекла саванны;
Он понять не успев,
В переплёт угодил:
Надсмехались над ним обезьяны.

Над вчерашним царём,
Что их в дрожь приводил
Одним видом своим,одним рыком;
Каждый зверь даже днём
Место то обходил,
Где лежал он в величии диком.

Обезьяны-паскуды-
Они-полбеды,
Мстят за смерть самой прыткой мартышки,
А шакалы-иуды
Остатки еды
Вечно жрали за ним до отрыжки.

Почему так всегда у зверей и людей,
Любим мы унижать вчерашних царей!

И теперь вот,когда
Грозный царь занемог,
Злобной стаей стремглав навалились,
И,почти без труда,
Растерзали его,
И,созжрав,на костях веселились.

Я сидел у экрана-
По коже мороз,
Изучая повадки шакальи.
Как глубокая рана,
Мозги жёг вопрос:
Чем мы лучше? Такие ж канальи.

Почему так всегда у зверей и людей,
Любим мы уплетать вчерашних зверей!