Такого не было сто лет

Татьяна Воронцова
Такого  не  было  сто  лет,
Чтоб было холодно в июле...
Чтоб замерзал на липах цвет,
А  розы  на  кустах  уснули.

Чтоб  почернела  поутру
Герань на клумбах вдоль дороги -
Как  будто  в  нынешнем  году,
Про  лето  позабыли  боги.

Пальто  накину  и  пройдусь
Проспектом под ветра шальные...
И  руки  спрячу,  и  согнусь,
Как  гнутся  клены  вековые.

А  ведь  еще  три дня назад
Гуляла  по  Москве  горячей -
И  летний  радовал  наряд,
И взгляд в толпе искал удачу.

А  солнце  бронзой  обожгло
Остывшие  за  зиму  руки -
И  вдруг  внезапно  все  ушло -
Жара,  любовь и счастья звуки.

Сорву уснувшей розы цвет
И  положу  под  одеяло -
Такого  не  было  сто  лет,
Чтоб я в июле замерзала.

Из кн.1