Мечта

Елена Чечулина
Дальняя дорожка,
Погулять немножко,
Толи день,а может пять,
А потом домой опять.

Дома ждёт меня семья
Ждут родные и друзья.
Не удастся погулять,
То хотя бы помечтать.

Сяду в поезд скорый я
И поеду на моря,
Буду я рассвет встречать
И на пляже загорать!

Всё отлично же  вполне
Я качаюсь на волне,
Мой кораблик вдаль плывёт
И меня с собой зовёт.

В небе птицы высоко,
В море рыбы глубоко.
С аквалангом бы нырнуть
И поглубже заглянуть.

Звёзд морских пересчитать.
И кораллы собирать.
В небо к птицам полететь,
Всё в округе оглядеть.

Волны плещутся о берег,
Всё же хочется мне верить.
Это есть моя мечта!
Вот приехать бы сюда!

Ну а дома ждёт семья,
Ждут родные и друзья.
Не удастся погулять,
То хотя бы помечтать.