Дух, Душа, Сознание

Бастракова Арина
     ДУХ, ДУША, СОЗНАНИЕ.

Не любИте тех, кто вас не любит,
Не просите тех, кто к просьбам глух,
Ну, а дальше, жизнь сама рассудит,
И проверит, крепок ли твой ДУХ.

Рядом с ДУХОМ, об руку шагает,
Зрелая иль юная - ДУША,
Может, ничего она не знает,
Только жизнь-то, тем и хороша,

Чтоб начать-всё, с первого полёта,
С первой мысли, с первой красоты,
Как младенец, не познавший опыт,
Что живёт-эмоцией ДУШИ.

Есть ещё и третье, то - СОЗНАНЬЕ,
Но, о нём особо, не теперь,
ДУХ - окреп, пройдя все испытанья,
Но ДУША -бессмертна, ей и верь.